Поливает дождь сильнее

Игорь Миллер
Поливает дождь сильнее,
облегчая облака,
мир становится светлее, –
легче под рукой строка.
Ручейки стремятся к речке,
что впадает в океан, –
от истоков внятной речи 
к морем выпитым стихам!

И не пробуй уберечься,
от напасти этой злой,
что слияния при встрече…
никого и ничего!
Как стучит в груди сердечко:
неизведанного ждём
в слишком хорошо известном,
двигаясь своим путём!

В постраничном безразличье
отражаются века,
ограничиться привычно,
как удариться в бега!
Ветерок обдаст, и проблеск
солнца в плотных облаках:
с пробивной желанья мощью
всё сейчас в моих руках!

Современным маловерам
не известен инструмент
управленья атмосферой
в самый ключевой момент!
Вот оно! И восклицанье,
словно властная печать
абсолютного признанья
или знак: пора кончать!