В землянке под разбитой елью...

Акимов Александр Юрьевич
В землянке под разбитой елью,
Накрывшись старенькой шинелью,
Прожжённой гарью фронтовой,
Я видел сон: со мною рядом
С неповторимо-нежным взглядом
Стояла Ты. И голос Твой

Звучал во мне! А я касался
Руки Твоей, и так боялся,
Что дерзость эту не простишь
Ты мне!.. Но нежность поцелуя
Вдруг на щеке моей ловлю я...
Любовь, меня ты не щадишь!..

Развеялось моё виденье…
Не спится. Утром в наступленье
Приказ наш полк поднимет вновь.
И, боевых друзей теряя,
Наш Ленинград освобождая,
Пойдём сквозь снег, огонь и кровь.

Кто знает: суждено ль вернуться?
Смогу ли я Тебя коснуться,
К груди прижать? Мы на войне!..
Любимая, но коль случится,
Что наяву не повторится...
Мой сон… – Ты вспомни обо мне!


P.S.
Посвящается памяти моего 19-летнего двоюродного дяди -
младшего лейтенанта Николая Ивановича Клушенцева,
погибшего 31 января 1944 года при освобождении Ленинграда от фашистской блокады,
и всех воинов, павших за свободу и независимость нашей Родины...

А. Ю. Акимов.