Случай на дороге

Евгений Женевский
(автобиографическое)

Опять хотят меня побить,
В утиль мой сдать автомобиль.
Не то, чтоб «быть или не быть»;
Но, поведенья выбрать стиль
Придётся, с места не сходя,
Ведь повылазили не зря
Два мужичонка из «Газели».
Бежать, подраться иль смолчать?
В их планах, явно – бушевать,
Мол, «чайники» так оборзели!
К тому же, президента свитой
Народа счастье позабыто
И, у разбитого корыта,
Кого бы стукнуть в лоб копытом?!
Сколь много ездит по дороге
Таких ребят, что вырвут ноги,
Когда, вдруг, виража по хорде
Их обойдёшь ты невпопад.
Затормозят, не въедут в зад,
Но, бодро настучат по морде.
Итак: один мужик на стрёме
Или в резерве, может быть;
Шофёр – высокий и не в дрёме,
Лося он смог бы завалить.
А ситуация проста:
Не зная здешние места,
Всего-то, я его «подрезал»…
Ну, я ж ножом его не резал!
Пришлось базарить в этом смысле:
Чувак! Не чаял, извини!
Меня ты слишком не кляни
И о «мокрухе» прочь гони
Теперь навязчивые мысли.
В порыве праведныя страсти
Сперва он разговор уснастил,
Начав, конечно, «педерастом».
И мата бисером цветастым
Просыпал реченьку свободно.
Как дятел в ствол и капля в пол
В стекло он бился. Но, ушёл.
И – удалился благородно…
Один в кабине размышляю.
Обескураженный слегка
Родного мысленно блуждаю
В перипетиях языка…

(03-05.09.13; ред.24.04.14)