Не задавайте вопросов

Егор Золотухин
Не задавайте вопросов, ни умных - ни важных,
Дайте ответ, отчего мне не светит луна.
Мажется на ночь землистою черною сажей
Медное небо, во мне зазвенев, как струна.

Ночь разбивается, в кровушке тусклое сердце.
Все разбивается, что мне ответить на звон?
Кто-то посыпал осколки, да солью и перцем,
Рухнуть бы в снег, да в снегу остывать не сезон.

Тихо в окно залетит чей-то взгляд - чей-то выстрел,
Крылья апреля застонут в когтистых ветвях.
Я бы хотел быть как жизнь - недоступным и быстрым,
Из колеса лжевоззрения души изъяв.

Но кто-то, ни свет ни заря, в вешний дом мой скребется...
Это не свет, не заря - точно камень ко дну.
Не задавай мне вопросов, отдай мое солнце!
Не отвечай. Забери к черту эту луну.