Разговор с десяткой

Александр Миронов Ск
Пешком сегодня снова не судьба -
с утра в Самаре холодно и снег.
Встречай и не сердись, "шайтан-арба",
дорожный мой приют и оберег!

Мне надобно, старушка, по делам,
которые не ждут - о чём и речь!
Но перед тем, как в путь пуститься нам,
тебя я обещаю поберечь.

Прости, что, как всегда, плохой бензин!
Прости за бездорожье и за грязь!
Что так нетерпелив вчера был сын
и с места рвал, вождению учась!

Прости, что редко можем отдохнуть,
что мчимся по ухабам суеты.
Ну, что ж, поговорили, да и в путь -
прогрелись мы с тобою - я и ты...