Зайчишка лишнего хватил с получки

Михаил Калакуцкий
Зайчишка лишнего хватил с получки,
Не виноват он, что жена была в отлучке,
Сначала выпили по первой, по второй,
Потом по третьей, и "поплыл" косой.

Идет он по лесу, а по пути поляна,
Прошел бы мимо коли не был пьяным,
А тут к поляне черт его несет,
А там собрался  политический народ

Один про льва рассказывал такое,
Что шерсть вставала у безрогих дыбом ,
Зайчишке бы сидеть себе спокойно,
Но к микрофону на эстраду прыгнул

И понеслось: лев автократ, диктатор,
Он неумело и бездарно правит,
И если ты талант или новатор,
То непременно он тебя раздавит.

Но вдруг раздался львиный рык в кустах,
Конечно, все успели разбежаться,
Один зайчишка: не стоял он на ногах,
Глаз в глаз со львом ему пришлось остаться

Так говоришь я автократ, диктатор?
А ты в лесу у нас один новатор...
И грозно лев разинул пасть
Так зайчик наш навеки мог пропасть

Но тут из леса вдруг зайчиха прискакала,
Весь вечер мужа по окрестностям искала,
Она, зайчата о пощаде льва молили,
И он растрогался, пьянчужку отпустили.

Мораль проста: когда слова разбрасываешь лихо,
То помни: может не успеть к тебе зайчиха.