Ослу доверили бюджет...

Михаил Калакуцкий
В одном лесу ослу доверили бюджет,
Решили, что осел надежнее других.
Во-первых, сам он денежки не ест,
А во-вторых, и днем, и ночью бдит.

С ушами длинными он слышит лучше всех,
А если что, ослиный трубный крик.
Все знали: не охочь он до  мирских утех,
И даже по ночам осел не спит.

Одно забыли, что ослом он был,
Ослом родился и ослом умрет,
Чиновник взял бюджет и растащил,
Осел же, как и прежде, стережет.

Мораль у басни сей проста:
Ты не надейся на осла,
А в каждой сказке есть намек,
Кто понял, тот не дурачок