В лесу осеннем в выборы играли

Михаил Калакуцкий
В лесу осеннем в выборы играли,
И двух ослов в правители избрали,
Мол хватит львам порядки наводить,
Должна ведь что-то демократия родить.

И вот ослы давай руководить:
Урезать, удалить, объединить,
Кто недоволен — рог лишить,
Кто одобряет наградить.

Мораль сей басни как стакан проста,
Ослы ведь не случайно победили,
В лесу том есть заветные места,
Их меж собою волки «распилили».