Любовь с Раппопорт

Андрей Попов555
***

Я хотел быть лишь с нею.
И был я горд –
Что в такси, в постели и на скамейке
У меня на плече лежит Раппопорт –
Молодая немка.
Или еврейка.

Мне шептала загадочна,
Как кроссворд:
- Я тебя люблю – и рожу ребенка.
Кареглазая женщина Раппопорт.
Молодая немка.
Или эстонка.

Но потом оказалось,
Не высший сорт
У меня характер.
Стихи и пьянки
Не подходят для женщины Раппопорт –
Невысокой немки.
Или цыганки.

Изменяться мне поздно -
Я буду твёрд.
Унижаться не стану -
Это слишком -
Перед гордой полячкою Раппопорт.
Или, может, немкой...
Или латышкой.