В печи мурлыкает огонь

Михаил Калакуцкий
В печи мурлыкает огонь,
Чихает громко кошка,
Уже в снегу гуляет конь
И тучи сыплют крошку.

И небо самолет грызет,
Пиная тучи оземь,
А я не верил, что придет
Так быстро плакса осень.