Всему земному есть граница

Александр Шталкин
Всему земному есть граница -
Недаром, положив предел,
Господь из сердца демоницу
Изгнал, и белые, как мел,
На мир отверз страдальцу очи!
Суров и тяжек плоти плен -
По капле мозг сомненьем точит,
Питаясь горечью измен...
Взмолившись, проклял я отчаянье,
Всепроникающую боль
Певца, лишённого дыханья -
Не лечит душу алкоголь...

Но день настал - сверкнуло солнце,
Взор резкой вспышкой ослепя:
Ум суть признал и стал бороться
За настоящего себя!

В высь пресловутую синицу
Поверь, так нужно, отпусти:
Всему земному есть граница -
Стремись же к горнему пути!