Мечусь, меняя города и страны

Михаил Калакуцкий
Мечусь, меняя города и страны,
Куда, зачем лечу не знаю сам.
И сам себе кажусь я странным,
За разум свой и пятака не дам.

Чего ищу, зачем бегом бегу я?
Куда спешу, кого догнать хочу?
Не понял я пустыни зноя,
Не помню я московскую пургу.

Все время я хочу остановиться,
Потрогать время, вспомнить про тайгу,
Но время улетает словно птица,
А я бегу, куда-то все бегу.

Промчалась молодость, а я и не заметил,
И в зрелости куда-то все спешил,
Хотел попробовать всего на свете,
А получилось будто и не жил.

А сколько я улыбок пропустил?
И не заметил  взглядов нежных  сколько,
Зачем я жил, в мир этот приходил?
Ответов нет, одни вопросы только.