Мир не изменится, он даже не заметит

Михаил Калакуцкий
Когда уйду, то солнце рано встанет,
И кто-то первый раз рассвет увидит,
Любви слова кому-то кто-то скажет,
Слезу ребенку кто-то нежно вытрет.

Мир не изменится, он даже не заметит,
Что нет меня среди рассвет встречавших.
И солнце, как и прежде, ярко светит,
И не затихнет шум ручья журчащий.

Одной песчинкой станет  меньше в мире,
Кто знал меня, те скоро позабудут,
И те же песни прозвучат в эфире,
Что я любил, только меня не будет.

Душа моя уходит в вечность,
Уходит тихо без тревоги,
И на пути на этом млечном,
Все к одному ведут дороги.