Сирень красуется у моего окна

Михаил Калакуцкий
Сирень красуется у моего окна,
Она одна среди опавших кленов,
Стоит кудрявится, как летом зелена,
Как будто только расцветила кроны

Что это? Жажда жизни молодой
Или безумство смелых перед бурей?
Ведь знает, впереди не летний зной,
Не пощадит погода эти кудри

Погубит скорый снег её листву,
И лишь весной она нарядит крону,
Но как назло какому-то врагу
Она до снега простоит зеленой.