Что такое месяц май

Татьяна Ческидова
Что такое месяц май?
Это цвета яблонь рай,
Аромат сирени пышной
И черёмухи, и вишни,
Брызги солнечных акаций,
Нежный танец белых граций
Ослепительных берёз.
Это дробь небесных слёз,
Яркой радуги дорожка
И с тюльпанами лукошко,
Одуванчики в траве
И безумство в голове.