Иоахим Неандер. 1650 1680. Хвала

Ромен Нудельман
Господа славь, он царь наш небесный,
Мой возлюбленный дух, неподкупный и честный!
Вместе соединитесь,
Псалтырь и арфы, проснитесь.
Пусть зазвучит для него гимн чудесный!

Господа славь, он царствует так справедливо.
Крылья орла, что прекрасны на диво,
Он тебе дал.
Как ты Его ощущал?

Господа славь, как искусно тебя 
                Он создал.
Сделал здоровым и к радости
                путь указал.
Сколько тревог
Видел и чувствовал Бог,
Когда он просторы земли облетал.

Господа славь, он так зримо твое
                бытие одобряет,
Он небесным потоком  земную
                любовь омывает!
Так думай же о том,
Что на пути твоем
Всемогущий с любовью тебя опекает.
               

               
















.