Я за счастьем бегу...

Михаил Калакуцкий
Я за счастьем бегу, я ладонью пытаюсь поймать,
То ли солнечный блик, то ли жизни мгновенье,
Только Бог не спешит знаки счастья  послать,
Или я пропустил и не понял Его повеленья.

Вот мелькают года, не замедлишь их бег,
И природа седин от щедрот добавляет
И ты думаешь, что это только разбег,
А уже впереди лентой финиш сияет.

И уже не свернуть, поворот позади,
И уже не сказать то, что раньше хотелось
Видно, я пробежал мимо первой любви,
И за счастье свое принял вечную серость.

Я хочу прокричать. что неверен мой путь,
Что я все впопыхах пробежал не увидев,
Только в жизни нельзя все к началу вернуть,
И никто уже крик мой теперь не услышит.

Впереди пустота, позади никого...