***

Апрельская Оттепель
Сказка для Сказочника от девочки с Зонтиком

Там где сумерки рождают блюз
Где отблески заката играют в стеклянных радугах барных стоек
Там где тьма сливается с жидкостью в бокалах
И проникает в жилы тех кто ее пьет
И осколки звезд искрятся в крови
Заставляя их поверить в то, что они еще
Молоды/желанны/способны на подвиги
Там, перебирая черно-белые клавиши чужих настроений
Она встретила Его-
И все люди вокруг превратились в бестелесную массу,
Дым сигарет, а он сидел за столиком
В светлой льняной рубашке и можно было подумать
Что он самый обычный призрак
Если бы не его глаза
Такие глаза у тех кто видел небо с изнанки, но потерял его
У тех кто давно ничего не ищет
Не жалеет прошлого/презирает настоящее/равнодушен к будущему
И единственное что его еще держит на земле-это закон тяготения...

И стало понятно что все что было до него-не всчет
И все ради чего они были придуманы мирозданием
Эта ночь
И ей ничего не оставалось как подойти
И спросить
Не знаете, где здесь можно продать душу?


Он поднял глаза и было все в этом взгляде
Дно вековых океанов
Разгадка вселенских вопросов
Усмешка ее наивности
В которой против его воли сквозили бездонные-
Тоска
И отеческая нежность

И стало неважно что
Жизнь прожита для других
Когда было ясно что они умрут друг за друга
И неважно что она никогда не узнает его настоящего имени
-В какую цену души на сегодня?

-Пара крыльев твоего размера
И пожалуй бокал белого вина на сдачу для меня..

И я не знаю будут ли они жить долго
или счастливо
Но этот рассвет
Они встречали вдвоем на крыше самой высокой башни Лондона
Несмотря на дождь
Так как солнце решило что середина лета-самое время для отпуска
И безмятежно спало где-то зарывшись в подушки из грозовых облаков
А ветер наигравшись флюгерами
Взметал с тротуаров первые желтые листья
И они танцевали старомодный твист с летящими с высоты белыми перьями
Из крыльев  моего ангела..