Ты озорная незабудка... - Дочке

Акимов Александр Юрьевич
Ты озорная незабудка
В саду шальной души моей,
А имя нежное – Анютка! –
Луча прозрачней и светлей!
Твой образ – взору умиленье,
А слышать голос – наслажденье!
Ты солнышко в морозный день,
А в зной – спасительная тень!
Твои мечты – моя отрада!
Твои печали – мне беда!
Блистай, сияй, моя звезда, –
Твоя улыбка, как награда!
Анютку трудно покорить,
Но невозможно не любить!


А. Ю. Акимов.