Скоро едем мы в Анапу

Михаил Калакуцкий
Все, сказал сегодня папа,
Скоро едем мы в Анапу,
Я вчера в турфирме был,
И путевки нам купил.

Время есть еще до лета,
Завтра закажу билеты,
А потом мы вчетвером
В синем море поплывем

Я тогда сказала маме:
Каждый день я буду в ванне
Тренировки проводить,
Чтоб и я могла поплыть

Я ведь плавать не умею
И за братом не поспею,
Чтобы быстро плыть на круге,
Сильные должны быть руки.

Папа да и брат мой Вовка
Не одобрил тренировки.
Он велел мне не лениться,
И в бассейн ходить учиться.

Если очень постараться,
И в бассейне заниматься,
То до лета ты легко
Будешь плавать далеко

Я конечно постараюсь,
С тренером позанимаюсь,
Чтоб не только быстро плыть,
Но и маму научить.

А сейчас пойду я спать,
Чтобы завтра рано встать.
Ведь я обещала папе:
Вместе будем плыть в Анапе