Не было лета

Татьяна Дизик
Не было лета, не было,
Солнце не хочет светить,
Дождик, как ошалелый,
Нанялся крыши мыть.
Лужи – рябые туши
Утром встречают нас,
Ходим и ищем сушу,
Не поднимая глаз.
Грустно и безнадёжно
Дождь за окном стучит,
Кто-то не смотрит нежно,
Кто-то опять молчит.