Грач

Александр Доможиров
Я пойду в поля России- отзовись,
На мой посвист соловьиный, птичий свист.
Эй, скорей труби победу, черный грач,
То весна идет по свету -пой трубач!

Пусть зима свои пожитки соберет,
Пусть уходит с речки быстрой синий лед.   
Я весенние разливы и зарю
Вместе с вами мои нивы воспою!