Едкий дым папиросы...

Василий Силченко
Едкий дым папиросы,
Голос,как в диком лесу.
Жена на мои вопросы,
Только пускала слезу.

Чернело вечернее небо,
Не ярко светил фонарь.
Близкого было не мало,
Его то и очень жаль.

Ну что же, пускай будет так,
Честно и очень прямо.
Но я,как последний дурак,
Всё повторял упрямо.

Скажи чем тебе я не мил?
Где нас черта разделила?
Но ветер слова уносил,
Такая была эта сила.

Ушла, не моя вина.
Глаза открываю шире,
Но в памяти лишь она,
Других будто нету в мире.

Едкий дым сигареты,
Винный во рту перегар.
Сочувственно льются советы,
От знающих нас пар.

Довольно,советов не надо!
Костёр не горел а дымил.
По сердцу обеим награда,
Которой нас Бог одарил.