Белуга

Елисей Сыроватский
Слушал однажды я байку
Как Он белугу ловил,
Сохнет матросская майка,
Ох, а рыбалку любил…

Ведал о бравых учениях,
Как там испытания шли,
«Помню, вот были мгновения,
Тоскую, уже утекли».

Мелочь сначала, селедка,
После уже пеленгас,
Третий – укажет на фотку,
«Это белуга – атас…»

Словом охотились миром,
Как же громилу поднять,
Сразу вся палуба в жире,
Ну-ка, давай измерять…

Явь - не фантастика, люди,
Ей и корабль маловат,
Вот же ушенция будет,
Вот эта рыбалка - отпад.