А что до вас...

Александра Мур
Мне радостно, что там конец.
Мне радостно, что отцвели сирени.
Мне радостно, что, наконец,
Быть может на другой аршин начнете мерить.

Мне боязно, чтоб кто-нибудь прознал
О радости, что мною обуяла.
Мне боязно, что перевал
Стал сниться вновь, а я ведь проклинала.

Улыбкою я встретила печаль,
Что к вам подкралась, как всегда без стука.
С улыбкою, конечно жаль,
Но справитесь – нам всем знакомо то, когда нет друга. 

Двуличие мне в зеркале видно:
Себе не стала ткать такое счастье,
Вам не желаю боли и невзгод,
Но и хочу для вас порочной масти.

Здесь даже трое – все они не в лад
Трещат словно безумна я и вовсе.
И нас здесь трое – невпопад
Мой интерес, который ломит кости.

Смеялась я, стыдливо потупляя взор,
Ведь самой мудрой я себя считала,
Ошиблась я – наперекор
Судьба моя со мной сыграла.

А что до вас, милок, вы не грустите:
Жизнь так длинна ещё, и впереди
Не разглядеть нам ни одной паршивой нити,
Но мы в начале самом – ты иди.

240414