Потерпи немного

Валерий Костиков
Голос, сорванный, как крыша,
Говорил: "Везде силки!"
Я сказал ему: "Лишь мыши
Ждут латышские стрелки"

Хвостик машет по привычке,
Яйцо бьётся об табак,
Папироса хоть без спички -
Всё равно к Победе знак

(Всё равно победный злак!)

Голос, сорванный, как петли,
Говорил: "Спасенья нет!"
Я сказал ему, что ветры
Жнут ему хмельной обед

Воды воют у верховья,
Годы только лишь кора,
Древом с дверью в изголовье
Входит в небо наш корабль