старушка

Нина Исмаилова
В парке одна,на скамейке
Тихо старушка сидит
Вдаль она смотрит куда-то
Ни на кого не глядит

Лицо покрыто морщинами
Старый платок на плечах,
Боль на лице и страдания
Горькие слезы в глазах...

Что же ты плачешь,старушка?
Жизнь ли тебе не мила?
Горе какое случилось?
Или зря жизнь прожила?

Видно болезни и старость
И горе сломило ее
Старость,увы'не радость,
Она отжила свое

И молодые,красивые
Проходят мимо нее
Они ведь такие счастливые
Им дела нет до нее

Кто-то старушке дал денежку
Рубль дал,не медный грош
Только старушка не рада-
Молодость ведь не вернешь..