Встреча в трамвае

Людмила Трифонова
Вот такой поэтический диалог с одним из авторов.
Дварт :http://www.stihi.ru/2014/04/23/7477

Мы повстречались с ней в трамвае.
Ей место там не уступил.
Не верил я, что так бывает.
Её я этим приручил.

Ей наступил затем на ногу,
( когда с трамвая выходил)
Я не хотел – не вру, ей Богу.
Но этим тоже приручил.

Её преследовать не взялся.
Я по своим делам спешил.
Я как кобель не увязался.
А зря. И этим приручил.

Я целый день был на работе,
Почти что подвиги свершал.
Я думал что работал (вроде)
А я её всё приручал.

Договора, коллег созвоны,
А ей ни разу не звонил.
Её не знал я телефоны,
Ответ известен. Приручил.

Домой летел стрелою – в спешке,
Программа: ужин, телек, спать.
Когда варил себе пельмешки,
Смог даже так я приручать.

Вот чувства пострашнее грома,
Лупасят, что хватает сил.
Не проводил её до дома.
И даже этим приручил.

Мы снова утром с ней в трамвае,
Вокруг привычно толчея.
Не верил я что так бывает,
Шепнула: Я на век твоя.


И моя встреча в трамвае.

Его я встретила в трамвае,
Как рохля в кресле он сидел,
А мне все ноги оттоптали,
Но парень, будто не удел.
О, Боже мой, да как он смел!

Когда вставал, словно нечаянно,
Колготки кейсом мне порвал,
В глаза, затем глядя отчаянно,
Вдруг на мозоль. Какой нахал!
О, Боже мой, что за удар!

От боли чуть не заревела
И искры брызнули из глаз,
Казалось,небо потемнело,
И белый свет почти угас.
О, Боже мой, ужасный час!

Я из трамвая так рванула…
Он – извинений не просил!
Неслась шальная, словно пуля,
Шипя под нос: «Тиран! Сатир!»
О, Боже, Боже, дай мне сил!

Вот снова утро, мы в трамвае.
Ну, прям в меня вселился бес:
К герою тихо подступаю
И … бью ногой в ботинке Bates*.
Прости мне Боже, этот всплеск!

И улыбаясь лучезарно,
(вокруг всё та же толчея)
«Не верил ты, что так бывает?» –
шепнула, – Милый, боль моя»
О, Господи, прости меня!

* Bates - военные очень тяжёлые ботинки производства США