Размышлялки о мире и войне

Пафф Пифф
Ночь - флегматичнее эстонца
И безалабернее ненца......
И тишина - серпом по солнцу,
И солнце - лезвием по сердцу.

Щебечут птицы, бают люди:
Проходит счастье мимо кассы,
А мир насильно мил не будет -
Как ни врачуй его фугасом.

Он не даётся малой кровью,
Он прорастает хрупкой нотой -
Как ни души его любовью,
Как ни калечь его заботой...........