Альфа

Брат Гис
Закройте двери, - здесь так дует,
Здесь Космоса открытая среда.
А Космос, понимаете, бунтует
Через миры пространства и года.
Но все равно идут по расписанью
Сквозь силу притяженья корабли
Уже преодолевшие дерзанье
Их породившей матери Земли.
Так связан плод своею пуповиной,
Но он уже посвоему кричит –
Тот первый крик совсем еще невинной
В природе появившейся души.
И ей открыты новые эпохи –
Такой огромный непочатый путь –
Так фараоны собирали блоки,
Тысячелетья чтоб перешагнуть.
Выходим дальше на простор Вселенной
По новому мечтаем и живем
Мы в этой жизни необыкновенной,
Пронизанной космическим дождем.
А сколько каждодневного упорства,
Каких энергетических затрат
Потребует людей противоборство,
Чтоб в Космосе создать эдема сад.
Крутые центробежные аллеи,
Кокосовые пальмы, виноград.
Да, люди до конца не понимают,
Каким он будит этот Космоград:
Причалы, клюзы, стыковые блоки…
Здесь звезды ближе, четче и ясней,
Здесь вечной чернотой своей глубокой
Вселенная приветствует людей.
Здесь новое природы пониманье,
Нет прошлого кровавой чепухи.
Здесь властвуют наука и сознанье
На трудном историческом пути.