Детям

Андрей Волоцкой
Детям

Дети, дети как суметь
Вас дорогой уберечь
Чтоб до дому по причастью
Не случилось бы несчастья

Вы просфору не доели
Справа крутят карусели
Но не правы тот кто строил
Радость детскую на горе

Вот стоит ларёк с шарами
Свечи продают не в храме
Ряд фотографов стоит
Паровоз детей манит

Дальше лошади и пони
Приложиться бы к иконе
Слева слышен крик ведущих
Сразу видно многопьющих

Дети в зверском обличенье
Нас зовут на развлеченье
Вот сидит на пикнике
Дядя пьяный на пеньке

Дальше ряд машин крутых
Прокатиться бы на них
Вот витрина магазина
Там известная картина

Сникерс, Шок жевачек ряд
Телерожиков отряд
Пакемонские уроды
И картёжные колоды

Дальше транспорт – нет сиденья
Вот про цирки объявленья
Все толкают, дует, душно
Болтовня и смех не нужный

С остановки два шага
Там гуляет детвора
Выйдешь с нами погулять?
Новый мячик погонять

Вот на лавочке соседи
« Ах какие у Вас дети!»
Чтобы двери открывать
Нужно топать и кричать

Вот пришли…и места мало
Развяжи шнурки мне мама!
Что стоишь? Чего толкаешь?
Ты чего не раздеваешь?!

Дети дети вот опять
Улетела благодать
Дети дети как суметь
Вас по жизни уберечь

Чтобы чаще ко причастью
Вы бежали от несчастий
Чтобы помнили Дорога
Легче будет только с Богом!
2002