Олень

Элеонора Киле
Сосен стройная колоннада
И стрелою узкою дверь.
Не спугните чудо! Не надо!
Но стоит перед нами зверь.


Повернулся он к нам удивленно.
Где я, в чаще лесной иль в раю?
Я смотрю на него восхищенно
И, боясь шелохнуться, стою.


Миг - и я в волшебство поверю,
Миг - и я за оленем войду
В эти сказочные двери
И назад не вернусь - пропаду!