Говорят, что ты его любила

Серёгин Сергей
Говорят, что ты его любила,
Говорят, клялась в Любви ему!
Неужели так оно и было?
А сейчас не любишь почему?

Мне сказала ты, мол, всё пустое,
Полюбила, но ошиблась в нём,
Вспоминать былое мне не стоит,
Ведь ты хочешь быть со мной вдвоём.

Но Есенин нам сказал чуть строже,
Прочитай, надеюсь, что поймешь:
«Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжёшь».

Ты подумай, после вывод сделай –
Я тебя совсем не тороплю –
И ответь мне прямо, честно, смело…
Только помни: я тебя люблю.

                (Декабрь 1977 г.)