Философия телефонного звонка

Татьяна Семеновская
Мы сорим минутами, часами.
В лености, безделии - что толку?
Время оживает за делами,
Не за разговором безумолку.

Только здесь есть виды исключений:
Голос в трубке с нотою тревоги.
Что сказать, слова лишь утешений?
Часто уж бессмысленных, убогих.

Радости звонок звучит иначе:
Трель его раскатиста и звонка,
Счастья своего ведь разве спрячешь!?
Этот разговор любовью соткан.

Трубку сняв, узнать забытый голос,
Вспомнить нотки обидного: "Пока"
И понять, обиды давно стёрлись...
Вот такая философия звонка.

     24 апреля 2014г.