Звездное небо

Брат Гис
Звездное небо в черной ночи,
Звездное небо вечно молчит,
Тайны скрывая дальних миров
Там, где быть может свет и любовь.
Алые розы, неба лазурь.
В дали бездонной солнца пурпур
Жизнь согревает блеском лучей
Нам неизвестных и странных людей.
Нет, не похожи братья на нас –
Дети далеких космических рас.
Там они любят Землю свою,
Ту, на которой они, как в раю.
Там, где не льется злоба и кровь
Там, где для каждого счастье и кров.
Где не отнимут хлеб у детей
Лишь потому, что насильник сильней.
Звездное небо с россыпью звезд.
Где та планета, с которой я рос?
Где та планета, что с детства любил,
В звездное небо, с которой плыл.
                060897