Ожидание

Андрей Волоцкой
Толи усталость то ли тоска
Я как гнилая в занозах доска
Может быть голод, а может и злость
Я как из доски вырванный гвоздь

Пол для кого-то всегда потолок
Я как по пальцу попал молоток
Руки без пальцев, пальцы без рук
Я под собою распиленный сук

Двери открыты, но выхода нет
Я недоеденный суп на обед
Первое пусть, но второе, увы
Я как сорняк среди злачной травы

Траву покосили осталась земля
Я ядовитая злая змея
От розы отравленной сломанный шип
Ржавых петель оглушительный скрип

И долго бы так я ещё продолжал
Но мне улыбнулись и я замолчал…