Я вырос среди степей

Виктор Желтухин
   
Я вырос среди степей,
Здесь раннее детство прошло,
И вспоминаю теперь:
Все ,  что в память вошло :
Мне чудится волчий вой
И яркий огонь костра, 
И жаркий летний зной,
И осени хмурой пора.
Помню звездную ночь.
Стожары. Лунный свет.
Страх, отгоняя прочь,
Я ждал с нетерпением рассвет .
Помню степной простор,
Всполохи дальних зарниц,
Цветов полевых ковер
И чудное пение птиц ,
Едкий дымок костра,
Запах еды простой.
После трудного дня
Вкусен кулеш полевой.
Ночь становилась темней,
Степь обретала покой,
Слышно  лишь ржание коней
И далекий волчий вой.
Погас огонек костра,
Затих стан полевой,
Пришла ночная пора,
Прохлада сменила зной.   


 (Фото из интернета)