Изумруд Республики моей!

Ирина Бусыгина
Изумруд Республики моей -
Бирюзовый то озёрный глаз ,
Обрамленный зеленью ветвей
Чистотою радует всех нас ,
Блеском и прозрачностью воды
И своею дивной красотой .
Словно первозданности следы
Наблюдаем мы перед собой !
Над земной корою поднялись
Из еловых веток сторожа .
Словно прячет от кого то высь ,
Бриллиант, им очень дорожа .
И никак умом мне не понять
Небо ль отражается в тебе ?
Иль как раз оно смогло занять ,
Этот цвет на самой глубине ?