Лев весной

Екатерина Борновицкая
Это уже не по Голдмену – Лев весной
Ты теперь редко выходишь во двор и в чат.
А твои ангелы все как один со мной
А твои ангелы все как один молчат

Ждут пока медленно в форточку лезет день…
Слушают, как на улице лает дог.
Вспомни… Когда твое сердце отбросит тень
А по спине пробежится открытый ток

Надо все бросить и быстро бежать стремглав!
Больше не сетую на минувшую давность лет.
Мы написали столько случайных глав!
Мы ели чьи-то души и чей-то хлеб.

Прятали боль и истины под печать
И открывали окна в апрельский зной…

Ты своих ангелов громко учил молчать
Я их учила быть навсегда со мной.