Одинокие люди найдут одиноких

Лилия Монти
Одинокие люди найдут одиноких,
С кем делиться душой, память - горький опыт...
Пред глазами чужих - как под пулемётом,
Нет мечтаний больших, лишь надежд немного...

На обочине дороги пустынной
Упаду, и моё тело остынет,
Но мой взгляд за волосами густыми
Ждёт тебя, меня найди, помоги мне...

Улыбнись мне, я сделаю тебя лучше,
Подними же глаза, то не дым, а тучи,
То не мир догорает, не ветер с полей,
А дыханье моё, пришла тебя согреть...

Не ослепла, ведь это лишь ночь, и всего-то,
Глянь - рассвет, море жизни, цвет лeтa, суббота,
И я буду с тобой, приплыву пароходом,
Не теряй меня только в прогнозах погоды...