Весёлый, тёплый дождь

Сергей Макиенко
Весёлый, тёплый  дождь
Стучит в моё окно.
Ты счастья свыше ждёшь
Ты верь прийдёт оно.

Так чудно, очень скромненько   
Как девочки стесняются.
Фиалки с подоконника
Прохожим улыбаются.   

И я бы сам влюбился   
И так зацеловал.
Но он мне только снится
Мой светлый идеал.

Весна тревожит раны   
Печаль забудь свою.
Берёзы в белых шалях 
Застыли на ветру. 

Снег превратился в воду 
Но это не печаль. 
Весна даёт свободу 
День чистый как хрусталь. 

И может быть от лени
Не знаю, сам смотри.
Ложатся ровно тени
На землю от осин.

5 Апреля (20:11) 2014г.
фото из яндекса.