Урандо Боросо

Александр Литвинов
Урандо Боросо - свирепый дракон
Сжигал города как поделки из спичек,
Имел два десятка ужасных привычек,
Не верил в мораль и плевал на закон.

Обкладывал данью все земли вокруг
Своей одинокой готической башни,
И было вассалам отчаянно страшно,
Когда тень от крыльев касалась их вдруг.

Он милых крестьянок и знатных особ
Утаскивал на ночь в свои казематы,
Не зная за то ни малейшей расплаты,
Творил, что захочет, насытиться чтоб.

Но время проходит, стареет дракон,
А если дракона храбрец не сражает,
То смерть его тоже к себе не впускает,
Дракон погружается в длительный сон.

Так минули годы, за ними века.
Росло человечество в схватке с прогрессом,
И дикий туризм обрастал интересом,
К драконовой башне открылась тропа.

Дочь маклера как-то в безлунную ночь
К Урандо Боросо в темницу шагнула,
И сердце злодея опять полыхнуло,
Проснулся дракон отобедать не прочь.

Но мир изменился, не просто испуг
В глазах юной девушки нынче увидеть,
Ее старый змей не решился обидеть,
Своей визитерше он сделался друг.

И стали они постоянно вдвоем.
Она приносила вина, мясо, хлеба,
А он на спине уносил ее в небо,
Где их ожидал звезд ночной водоем.

Но девушку стали искать по друзьям,
Звонить на мобильный, войска подключили,
И скоро с драконом ее разлучили,
Решив сдать чудовище местным властям.

Урандо Боросо неистов в бою,
Но что делать с танком, вертушкой, машиной,
Ведь это не рыцарь, не витязь с дружиной,
Тогда б показал он сноровку свою.

И все же Урандо Боросо взлетел.
Кружа и огнем сталь брони поливая,
Он быстро погиб, жар снарядов вбирая.
Таким стал последнего змея удел.

А девушка в церковь ушла на поклон.
Познавшим дракона в миру нету места,
Навечно его оставалась невестой.
Урандо Боросо - свирепый дракон.