АБВ - попурри

Наталия Сапиро
В один день отмечали юбилей Антона и день рождения Бориса и Володи (они братья-близнецы). Поздравление составлено из фрагментов, написанных на мелодии известных песен, отсюда - "Попурри"



                На мотив «На недельку до второго…»

Мы могли бы до второго
Все уехать в Комарово
Не вечерней электричкой, а машиной, чтоб быстрей.
Но, отбросив эти мысли,
Здесь сегодня собрались мы
В Борин с Вовой день рожденья и Антохин юбилей.
         Не хотим мы до второго
         Тусоваться в Комарово,
         Сестрорецк гораздо ближе
         И значительно родней!


                На мотив «Гляжусь в тебя, как в зеркало…»

И будем за здоровье пить
До головокружения,
Стихи читать и песни петь,
От всей души желать
Счастливыми стараться быть
Не только в день рождения,
И чтоб не прекращали впредь,
Как в юности, мечтать…

                Фрагмент песни «Я умею мечтать», Ю.Лоза

О далеких мирах, о бесценных дарах,
Что когда-нибудь под ноги вам упадут,
О бескрайних морях, об открытых дверях,
За которыми верят, и любят, и ждут
                всех вас!


                На мотив «Не сыпьте соль на рану»

Пусть мчится время, и приносят годы
Не только радость – огорченья тоже,
И вы, законам следуя природы,
С годами не становитесь моложе,
Но коль в душе остались пацанами,
Из возраста не стоит делать драмы,
Пусть дружба и любовь пребудут с вами,
Ну а пока – припев, последний самый:
           Насыпьте соль на скатерть,
           Там пролилось вино,
           Насыпьте соль на скатерть,
           Чтоб вывести пятно.

           Внимания не надо
           На это обращать,
           Продолжим до упада
           Мы праздник отмечать!


                На мотив «Очи черные»

Скатерть белая залита вином,
Собрались друзья за большим столом,
Чтоб бокалов звон нынче не утих
За троих мужчин, за здоровье их!
 


Иллюстрация из интернета