Заснеженной дорогой бреду к себе домой

Наталья Стычинская
Заснеженной  дорогой  бреду к себе  домой…
Окутана  тревогой.  Туман стоит стеной.

Вороны суетятся, встречая снегопад.
И  белым  покрывалом  укрылся снова сад.

Слипаются  ресницы. И хочется  заснуть.
Сомнений вереницы … И долгий  скользкий  путь!

Весна, похоже, дремлет. А как же объяснить?
И к лету осторожно нащупываю нить,

Как   в тёмном лабиринте, столетия назад,
По « Ариадны нити»  я  покидаю Ад

Сомнений, суеверий и сумерек  души,
Телесного  томленья  и  временнОй  глуши.

Апрель почти в  исходе.  И на пороге - Май.
Я собираю   силы. Шепчу: «Не унывай!»

Ещё чуть-чуть – и лето…Сиреневый  рассвет…
Ромашковое поле…И мне семнадцать лет.

P.S.Сегодня,  24 апреля 2014 года,после месячной засухи,началась метель.
Снег  сыпет целый день,закрыл  газоны и дороги...Лужи и заносы....