пройтись, там где лед потоньше

Александра Ткачева
Надоело сражаться в словесных батлах, кто круче
С каждым разом пытаться пройтись, там где лед потоньше,
Почему-то из нас каждый знает, как будет лучше,
Но не спросит себя и другого, что сердце хочет.
Ты всегда впереди, ты всегда на пол-дюйма дальше,
Я могу лишь осмыслить простые вещи,
Мы всегда узнаем, различаем все виды фальши,
Но не видим, что в истине тоже бывают бреши,
Ты не книга, ты вырванная  страница,
До которой читаешь, но суть безвозмездно гаснет,
Я иду к тебе искренне, слово  бы причаститься,
Но дойдя превращаюсь в порочный и яркий праздник...