Не спорю с богом...

Анна Шелтон
Я не спорю с разгневанным богом,
что мою половину украл,
знаю я - ты отыщешь дорогу
к полюсам, где белеет причал,
к маяку, что стоит на распутье,
греет пламя другого огня,
где реки обмелевшее устье
тлеет в свете минувшего дня.

То луна заморгает устало,
то от солнца слезятся глаза,
как невидимый холод кинжала,
время судит и жалит меня.
Не принять мне иного обличья,
уготована верная роль:
всё брожу по бульварам столичным,
обходя стороною перрон...