О смерти

Елисей Сыроватский
Смерть подобна бренной тени,
Неизбежна эта явь,
В бурном таинстве кружений
От мучения избавь.

Смерть – ведь тоже состояние,
Как беда или восторг,
Знаем, ясно, что за гранью,
За которой судит Бог.

Смерть бывает и при жизни,
Будто искорка, потух,
Размышляя вдруг о тризне
В заточении недуг.

Смерть случается, как только
Пропадает интерес,
Что еще случилось, сколько?
Не имеет уже вес…

Смерть не можем и отсрочить
И в неведении живем,
Смерть, запомните, не точка,
А еще небесный дом…