Легенькое-легенькое!

Иван Сын Ивана
В небе звездочки повисли,
Подрастает лебеда,
А в башке такие мысли,
Что краснею иногда:
Как бы - ту... или вот эту
(Экий светлый позитив),
Съесть блестящую конфету,
Ничего не заплатив!

В небе звездочки мигают,
Расцветает лебеда;
И за что меня ругают?..
Я хороший, без вреда,
Вот одену галстук мятый,
Да на валенки - шнурки,
И пойду - рябой, лохматый,
На гулянку у реки!