Четвёртый час

Ирина Либерман
Реки тонут в белесой рассветной мгле,
Час четвертый, холодный, прозрачный бьет
Чуток сон под землей, чуток и на земле,
Над которой день начал свой перелет.

Как пергамент, сух; Как родник – студён –
Этот новый день – и, как сон, глубок,
Бьет четвертый час. Бьет рассветный час –
И мотает ночь темноту в клубок.
2012