Cogito ergo sum

Ирина Либерман
Cogito ergo sum.
Закрой глаза на минуту
Все превратилось в шум;
По проторенному маршруту

Стрелки часов понеслись...
Все превратилось в поверхность,
Все превратилось в мысль
Мысль обрела конечность...

Cogito ergo sum…
Спи, больное сознанье
В набитом сознаньями здании...
Память, вперед – наобум...

По прошлому – чтобы помнить
В квадратах сумрачных комнат:
Cogito ergo sum.
Cogito ergo sum…

Мыслю, но существую –
И не найти другую
Форму существованья
В набитом сознаньями зданьи –
Здании скорбных дум.
Cogito ergo sum.

1.10.2013